Die Fleischerei | Stilvoll genießen
Vegetarier sollten sich vom Namen dieses noch relativ jungen Restaurants nicht abschrecken lassen. Denn die Fleischerei hat weitaus mehr zu bieten als nur Wurst und Fleisch. Zwar hängen an der Wand noch die alten Haken, von denen einst der Schinken baumelte, und die weißen Fließen zeugen noch von der ursprünglichen Nutzung der Räume in der Schönhauser Allee. Inzwischen hat sich die ehemalige Metzgerei aber zu einem stilvollen Szene-Lokal gewandelt.Die Betreiber der Fleischerei, Martin Hötzl und Daniel Bertzen, sind alte Hasen im Gastro-Geschäft. Auch der Rodeo-Club in der Auguststrasse wird von den beiden erfolgreich geführt. Neu im Team der Fleischerei ist der Chefkoch Robert Bettendorf, bekannt aus der TV-Serie “Mein Restaurant”. Er verwöhnt die Gäste mit Köstlichkeiten wie Rinderfilet-Tartar mit frittierten Kartoffelkugeln, karamellisierten Garnelen in Blumenkohlsuppe oder feinstem Steinpilz-Risotto.
Besonders die Desserts sind eine Sünde wert: Die Zitronengras Crème Brulée zergeht auf der Zunge und die Mousse au Chocolat mit Cointreau-Früchten ist ein Gedicht. Preislich liegt die Fleischerei in der mittleren Klasse. Vorspeisen ab 7 Euro, Hauptgerichte ab 12 Euro, Desserts um 5 Euro. Lobend zu erwähnen ist auch das sehr freundliche Personal und die ausgesuchte Getränkegarte, die man übrigens auch ohne zu essen an der stylishen Bar ausprobieren kann. Fazit: Ein mehr als gelungener Neuzugang der Berliner Gastro-Szene mit leckeren Gerichten und angenehmem Publikum.
Fleischerei, Schönhauser Allee 8, 10119 Berlin
Tel.: 030/ 50 18 21 17 reservierung@fleischerei-berlin.com
Öffnungszeiten Mo-Fr 11.30 – 24 Uhr, Sa 19-24 Uhr
Bar: Mo-Sa 19 Uhr bis Open End
www.fleischerei-berlin.com
Bilder > Gonzalo Baró
Autor > Stefanie Staiger
Author: BAMBIblog